Тесто для сладких пирожков - Ошибка 403

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное. В процессе запекания тесто увеличивается в ,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки. Этот рецепт рассчитан на большое количества теста, так что если Вы не планируете печь противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции или меньше теста.

Сладкое дрожжевое тесто

Дрожжи сухие моментального действия 1 упаковка г. Маргарин — г. Растительное масло 3 ст. Пшеничная мука ,2 кг. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена. Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить столовые ложки растительного масла. Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.

Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза приблизительно через минут его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.

Замес 1 - 14 минут. Рост 1 — 20 минут. Замес 2 — 15 минут. Рост 2 — 60 минут. Рост 3 — 10 минут. Выпекание — 0 минут. Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки.

Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.

Как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек: рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста с фото опарным способом

Время и температура будет во многом зависеть от размера изделия и особенностей вашей духовки. В любом случаи нужно ориентироваться на свою духовку и смотреть какие рекомендации по времени приготовлению и температурному режиму для того или иного вида выпечки. Но тут очень многое будет зависеть от начинки, вида пирога открытый или закрытый и опять от вашей духовки. Тесто достаточно универсальное и его можно использовать для разных изделий, но время их приготовления может быть разным.

Огромное спасибо за рецепт. Первый раз в жизни у меня получились настоящие пироги. Делала уже и с яблоками и с капустой, домашние в восторге. Урааааааа у меня впервые получилось такое прекрасное тесто о котором я всю жизнь мечтала сделать,но ни один рецепт на других сайтах положительного результата не давал.

А здесь свершилось чудо! Я вам очень приочень благодарна! Кстати, забывчивая я, не добавила раст. Ольга скорее всего зарарила дрожжи в горячем молоке.

Оно должно быть теплое. Видать никогда самогон сама не делала. Авсолютно ничего не вышло. Тесто вышло сбитое и пришлось все выкинуть. Раз тесто не подошло, то скорее всего вам попались испорченные дрожжи. А какие именно дрожжи вы использовали? Спасибо за вкусный и простой рецепт! Вчера впервые пекла пирог из дрожжевого теста: Главная Рецепты Первые блюда Борщи Супы Вторые блюда Блюда из овощей Гарниры Макароны Мясо Омлеты и яичницы Птица Рыба Суши и роллы Закуски Бутерброды Горячие закуски Рулеты из лаваша Холодные закуски Блины, оладьи, сырники Блины Блины с соленой начинкой Блины со сладкой начинкой Оладьи Сырники Салаты Выпечка Булочки Кексы Печенье Пироги Пирожки Пицца Тесто Торты Хлеб Десерты Напитки и коктейли Консервация Варенье Джем Соусы и маринады Разное Рецепты на Новый Год Масленица На Пасху Назначение Завтрак Обед Ужин Перекус Десерт Пикник Пост Праздник Видео-рецепты Статьи.

Сладкое дрожжевое тесто Количество: ТестоПодойдет на: ДесертПерекус 29 голосов, средняя оценка: Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста: Тесто для пирожков дрожжевое Ингредиенты 1,7 кг.

Ингредиенты для рецепта "Сладкое дрожжевое тесто". Сообщать о новых ответах на этот комментарий.

Дрожжевое тесто для сладких пирогов: рецепты

Большое спасибо, обычно только добрые и щедрые люди умеют делиться. Свежие комментарии Рузинна к записи Компот из черной смородины светлана к записи Куриный салат с огурцами и горошком Владимир к записи Зразы картофельные с курицей Владимир к записи Зразы картофельные с курицей Ника к записи Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Наталья к записи Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке Каталина к записи Манник на кефире.

Интересные статьи Три шоколадных торта с вишней, которые обязательно стоит попробовать Рубрики: Что приготовить из вишни: Посмотрите еще рецепты из категории: Тесто Слоеное бездрожжевое тесто Пресное тесто для вареников и пельменей Дрожжевое сдобное тесто для пиццы тонкая основа Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке Тесто для пирожков дрожжевое Дрожжевое тесто для пиццы пресное Картофельное тесто Заварное тесто для эклеров и профитроли.

Шоколадный санди с кукурузными хлопьями Горячие бутерброды со шпротами Омлет с капустой Гороховый суп с грибами Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Следите за новыми рецептами Delo-vcusa. О Сайте Контакты Рецепты одним списком Мобильная версия сайта.

Похожие документы
Накладные термометры сопротивления
Достопримечательности лиссабона на карте

Комментарии
  • Одноклассники Вконтакте Facebook Подписаться на рецепты. А многие их хвалят и готовят только с ними. У меня в роду такие пироги прабабушка только и умела печь рождённая в позапрошлом веке , а я не научилась, хоть и жили по соседству.