Как сварить натуральный кофе в турке - Как варить кофе молотый в турке

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Еда Hi-Tech Дом Здоровье Компьютеры Хобби Все разделы Отзывы Ответы Все рубрики Все эксперты Все статьи Реклама Стать экспертом! Одним из старейших способов приготовления кофе является его варка в специальном сосуде под названием турка. Приготовить кофе в турке не сложно, однако этот способ имеет ряд особенностей.

Как правильно варить кофе?

Налейте в турку необходимое для приготовления количество холодной воды и поставьте на плиту, включив самый медленный огонь. Затем насыпьте в нее молотый кофе из расчета в две чайные ложки на миллилитров воды. Кофе необходимо насыпать так, чтобы он оставался на поверхности воды, ни в коем случае не перемешиваясь с.

В процессе нагревания молотый кофе сам опустится на дно и заварится максимально крепко. В холодную воду сразу можно добавить небольшое количество сахара, по вкусу. Варите кофе на медленном огне до тех пор, пока напиток не начнет закипать.

Закипающий кофе начнет прорывать образовавшийся на поверхности воды кофейный панцирь. Как только вы увидите первые признаки закипания кофе - немедленно снимите его с огня. Вода, в которой заваривается кофе, никогда не должна вскипеть, так как оптимальная температура для заваривания кофе - градуса. После снятия напитка с плиты, дайте ему немного остыть, после чего повторите процедуру: Проделайте это три раза.

Три раза доведенный до кипения кофе является полностью готовым к употреблению. После этого его можно разливать по чашкам. Чашка, в которой подается кофе, должна быть хорошо прогрета для того, чтобы напиток не потерял свой вкус и аромат от резкого перепада температуры.

Нагреть чашку можно под струей горячей водопроводной воды. Образовавшуюся сверху пенку можно разложить по чашкам, а затем залить ее кофе. Никогда не разрушайте образующийся на поверхности воды кофейный панцирь. В процессе приготовления он предохраняет напиток от контакта с воздухом, в результате чего кофе заваривается более полно. Помимо сахара в кофе можно добавить различные специи корицу, имбирь, гвоздику. Делается это за несколько секунд до снятия турки с огня в последний.

Молоко, добавляемое в кофе, должно быть хорошо прогрето, чтобы перепад температуры не был слишком резким. В идеале молоко должно быть прогрето до градусов.

Как сварить кофе в турке дома: 6 бодрящих рецептов

Не получили ответ на свой вопрос? Добавить комментарий к статье. Пуэр - это постферментированный чай. Особенно ценится любителями китайского чая, благодаря уникальному вкусу и воздействию Honor 6X Premium новая премиальная версия.

Похожие документы
Гороскоп какую профессию выбрать
Распайка схемы антенны радио филипс aw7150 14s

Комментарии
  • Стоит упомянуть тот факт, что некоторые модели кофеварок снабжены противокапельной системой.